طريقة عمل الكرنب المحشي بالصور

الكرنب المحشي

مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 45 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كرنب (أي ملفوف) – رأس

لحم مفروم – 600 غرام

أرز حبة قصيرة – ثلاثة أكواب

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

سمن نباتي – ملعقة كبيرة

ماء – بحسب الحاجة

مرق دجاج – مكعبان

بطاطس مقطّعة إلى شرائح – بحسب الحاجة لملئ قعر القدر

زيت نباتي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إغسلي الكرنب جيداً، وقطّعيه إلى شرائح عريضة بحيث تستطيعين لفها على شكل أسطوانات.
2- في قدر على النار ضعي كمية كافية من الماء واتركيه يغلي.
3- ضعي بعض أوراق الكرنب في القدر واتركيها لتصل إلى متوسط النضوج.
4- أخرجي الأوراق من الماء، وأعيدي الكرة مع كمية أوراق الكرنب المتبقية.
5- أتركي أوراق الكرنب الناضجة جانباً حتى تبرد.
6- لتحضير الحشوة: في طبق كبير، ضعي الأرز واللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والسمن (يمكنك إضافة أي نوع آخر من البهارات).
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
8- للف ورق الكرنب: إفردي ورقة كرنب وضعي كمية من الحشوة على طرف الورقة (إحرصي على ألّا تكون الكمية كبيرة لأنّ ذلك يؤدي إلى خروج الحشوة من الورقة أثناء الطّهي).
9- لفّي الورقة على حول نفسها على شكل أسطوانة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل. حاولي الضّغط عليها لتكون متماسكة فلا تخرج منها الحشوة.
10- في قدر، ضعي كمية قليلة من الزيت النباتي في القعر.
11- ضعي شرائح البطاطس، وغمّسيها في الزيت.
12- رصّي قطع الكرنب الملفوفة الواحدة بجنب الأخرى مع عدم ترك فراغات بين القطع.
13- في وعاء، ذوّبي مرق الدجاج في كمية من الماء.
14- أسكبي الماء فوق القدرحتى تغطي أوراق الكرنب.
15- ضعي القدر على نار متوسطة، وغطّيه ثمّ اتركيه لـ40 دقيقة.
16- قدّمي الكرنب ساخناً مع شرائح الليمون الحامض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.