طريقة بطاطس محشيه باللحمه المفرومه
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
ثوم مهروس – 4 فصوص
بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
سماق – ربع ملعقة كبيرة
بقدونس – ربع كوب
شبت – نصف كوب
جزر مبشور – 1
نعناع مجفف – ملعقتان كبيرتان
بطاطس متوسط الحجم، مقشّرة ومحفورة – 8
طماطم – 5
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
ماء ساخن – كوبان
دبس رمان – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – مكعب
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
صنوبر محمّر – نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي اللحم وقلّبي لمدّة 5 دقائق.
2- أضيفي البصل والثوم واتركي الخليط على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
3- ضعي زيت الزيتون واتركي الخليط على النار حتى ينضج اللحم.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكّلة.
5- أضيفي الجزر المبشور وقلّبي جيداً ثمّ اتركي المكونات لمدّة 5 دقائق وضعي الخليط جانباً.
6- في وعاء، ضعي حشوة اللحم وأضيفي إليها السماق، البقدونس والصنوبر.
7- ضعي البطاطس في قدر عميق مع كمية كافية من الماء والملح واسلقيها.
8- لتحضير صلصة الطماطم: ضعي الطماطم في قدر على نار هادئة واتركيها تغلي.
9- أضيفي دبس الرمان واخلطي.
10- ذوّبي معجون الطماطم في ملعقتين كبيرتين من الماء.
11- أضيفي الخليط السابق إلى قدر الطماطم واتركي المزيج يغلي ويصبح كثيفاً.
12- إحشي البطاطس باستعمال ملعقة.
13- ضعي البطاطس المحشوّة في قدر على نار متوسطة.
14- أضيفي مكعب مرق الدجاج واتركي حتى الغليان.
15- عند الغليان، أسكبي صلصة الطماطم وغطّي القدر.
16- أتركي الخليط على نار متوسطة لمدّة 30 دقيقة ثمّ قدّمي محشي البطاطس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك