طريقة عمل النوجا السورية
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
ورق أرز – 4
لوز مجروش – 100 غرام
بندق مجروش – 50 غرام
جوز مجروش – 50 غرام
سكر – كوبان ونصف
ماء – ثلث كوب
ماء حمص مسلوق – ثلث كوب
سكر جلوكوز – 500 غرام
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- غلّفي صينية فرن بورق الزبدة مع رفع الورق على الأطراف. وزّعي نصف كمية اوراق الارز في قعر الصينية.
2- ضعي السكر، الماء والجروكوز في قدر متوسط الحجم على حرارة متوسطة. قلّبي المكونات من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً.
3- ضعي ميزان حرارة في المزيج واتركيه على حرارة مرتفعة بدون تحريكه حتى يغلي.
4- عندما تصل حرارة المزيج إلى 120 درجة مئوية، أسكبي ماء الحمص تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك أبيض اللون.
5- إتركي المزيج على النار حتى يصل إلى حرارة 140 درجة مئوية ثمّ إرفعيه عن النار. أضيفي الفانيليا وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- أسكبي المزيج في الصينية وغطّي وجهه بباقي كمية ورق الأرز.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يتماسك المزيج.
8- قطّعي الحلى إلى مكعبات وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك