طريقة عمل النوجا السورية

النوجا السورية

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق أرز – 4

لوز مجروش – 100 غرام

بندق مجروش – 50 غرام

جوز مجروش – 50 غرام

سكر – كوبان ونصف

ماء – ثلث كوب

ماء حمص مسلوق – ثلث كوب

سكر جلوكوز – 500 غرام

فانيليا – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- غلّفي صينية فرن بورق الزبدة مع رفع الورق على الأطراف. وزّعي نصف كمية اوراق الارز في قعر الصينية.
2- ضعي السكر، الماء والجروكوز في قدر متوسط الحجم على حرارة متوسطة. قلّبي المكونات من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً.
3- ضعي ميزان حرارة في المزيج واتركيه على حرارة مرتفعة بدون تحريكه حتى يغلي.
4- عندما تصل حرارة المزيج إلى 120 درجة مئوية، أسكبي ماء الحمص تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك أبيض اللون.
5- إتركي المزيج على النار حتى يصل إلى حرارة 140 درجة مئوية ثمّ إرفعيه عن النار. أضيفي الفانيليا وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- أسكبي المزيج في الصينية وغطّي وجهه بباقي كمية ورق الأرز.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يتماسك المزيج.
8- قطّعي الحلى إلى مكعبات وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.