طريقة تشيز كيك البستاشيو بالقشطة

تشيز كيك البستاشيو بالقشطة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:‏

زبدة مذوبة – 75 غرام

بسكويت مجروش – 150 غرام

لتحضير الطبقة الثانية:‏

قشطة – 150 ملل

جبن كريم – 200 غرام

شوكولاتة بيضاء – 150 غرام

فستق حلبي مجروش – 50 غرام

سكر بودرة – 35 غرام + ربع ملعقة صغيرة

للتزيين:‏

فراولة مقطّعة إلى أنصاف – 6‏

فستق حلبي مجروش – نصف كوب

طريقة العمل

‏1-‏ أخلطي البسكويت والزبدة المذوبة في الخلاط الكهربائي. رصّي المزيج في قعر قالب متحرك القاعدة واتركيه جانباً.‏ 
‏2-‏ ضعي الشوكولاتة البيضاء في قدر على حمام مائي وحرّكي باستمرار حتى تحصلي على قوام ناعم. أتركي القدر جانبا حتى ‏يبرد.‏ 
‏3-‏ أخفقي جبن الكريم والسكر البودرة حتى تحصلي على قوام ناعم. أضيفي القشطة واستمري بالخفق حتى يتماسك المزيج.‏ 
‏4-‏ زيدي الشوكولاتة البيضاء تدريجياً. أضيفي الفستق الحلبي المجروش واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.‏ 
‏5-‏ إفردي مزيج جبن الكريم فوق طبقة البسكويت وأدخلي القالب إلى الثلاجة لـ5 ساعات على الاقل حتى يجمد.‏ 
‏6-‏ زيّني الوجه بالفستق المجروش والفراولة وقدّمي الحلى لضيوفك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.