وصفة كيكة شوكولاته

كيكة شوكولاته

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق ذاتي التخمير – 150 غرام

كاكاو – 50 غرام

سكر بودرة – 220 غرام

زبدة على حرارة الغرفة – 80 غرام

حليب – 125 مل

بيض – 2

خل أبيض – ملعقة صغيرة

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

سكر للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. زيدي الخل والفانيليا وقلبي من جديد.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو وزيدي المزيج بالتناوب مع الحليب على خليط الزبدة. قلّبي حتى تتداخل المكونات.
5- أسكبي مزيج الكيك في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن حتى تنضج.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة.
7- عند التقديم، زيني وجه الكيك بالقليل من السكر البودرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.