وصفة كيكة شوكولاته
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق ذاتي التخمير – 150 غرام
كاكاو – 50 غرام
سكر بودرة – 220 غرام
زبدة على حرارة الغرفة – 80 غرام
حليب – 125 مل
بيض – 2
خل أبيض – ملعقة صغيرة
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
سكر للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. زيدي الخل والفانيليا وقلبي من جديد.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو وزيدي المزيج بالتناوب مع الحليب على خليط الزبدة. قلّبي حتى تتداخل المكونات.
5- أسكبي مزيج الكيك في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن حتى تنضج.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة.
7- عند التقديم، زيني وجه الكيك بالقليل من السكر البودرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك