طريقة عمل المحلاية
طريقة عمل المحلاية مع الشيف عاطف أبو حمزة. وصفة شهية لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب حلويات العيد الشامية.
التحضير 5 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير
1 ل (4 كوب) حليب
150 غ (¾ كوب) سكر كاستر
200 غ فستق مجروش
100غ (1 كوب) نشاء أخضر طازج
200 مل كريما للخفق
50 مل (¼ كوب) كريمة سائلة للطبخ
100 مل (½ كوب) حليب
2 حبة مسكة
طريقة التحضير
1. نهرس المسكة مع ملعقة طعام سكر في المدقة والهاون.
2. نخلط في وعاء ال100مل حليب والنشاء حتى يذوب النشاء.
3. نضع كيلو الحليب في طنجرة على نار متوسطة.
4. بعد أن يصبح الحليب فاتراً، نضيف إلى الطنجرة السكر والمسكة مع التحريك حتى نتأكد من ذوبان السكر.
5. نتأكد من ذوبان مزيج الحليب والنشاء ثم نضيفه إلى طنجرة الحليب مع التحريك ثم نضيف كريمة الطبخ مع التحريك.
6. نسكب المحلاية في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة 2 ساعة بدرجة في البراد.
7. نزين المحلاية باللوز والفستق والكريمة المخفوقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك