طريقة عمل تورتيلا دجاج سهله
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج – 4
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
خبز تورتيلا – بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الطحينة:
لبن روب – كوب
ثوم مهروس – 3 فصوص
ليمون حامض معصور – 2
طحينة – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
بطاطس مقطّعة إلى أصابع ومقلية – بحسب الرغبة
طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 1
خيار مقطّع إلى شرائح – بحسب الرغبة
مخلل خيار – مقطّعة إلى شرائح – بحسب الرغبة
جرجير – نصف رزمة
طريقة العمل
1- حمّي الغريل وضعي عليه صدور الدجاج المنكهة من الجهتين بالملح والفلفل حتى تنضج من الجهتين.
2- أتركي صدور الدجاج تبرد قليلاً ثمّ قطّعيها إلى شرائح.
3- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، ضعي الطحينة مع اللبن وعصير الليمون الحامض.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- أضيفي الثوم المهروس واخلطي ثمّ اتركي الصلصة جانباً.
6- إفردي أرغفة التورتيلا.
7- إدهني في وسط الرغيف كمية من صلصة الطحينة.
8- ضعي القليل من الدجاج والبطاطس المقلية والطماطم والخير والجرجير ومخلل الخيار.
9- لفّي الخبز حول نفسه ثمّ ضعي التورتيلا على الغريل حتى تتحمر من الجهتين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك