طريقة عمل تورتيلا دجاج سهله

تورتيلا دجاج

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج – 4

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

خبز تورتيلا – بحسب الحاجة

لتحضير صلصة الطحينة:

لبن روب – كوب

ثوم مهروس – 3 فصوص

ليمون حامض معصور – 2

طحينة – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

بطاطس مقطّعة إلى أصابع ومقلية – بحسب الرغبة

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 1

خيار مقطّع إلى شرائح – بحسب الرغبة

مخلل خيار – مقطّعة إلى شرائح – بحسب الرغبة

جرجير – نصف رزمة

طريقة العمل

1- حمّي الغريل وضعي عليه صدور الدجاج المنكهة من الجهتين بالملح والفلفل حتى تنضج من الجهتين.
2- أتركي صدور الدجاج تبرد قليلاً ثمّ قطّعيها إلى شرائح. 
3- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، ضعي الطحينة مع اللبن وعصير الليمون الحامض.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- أضيفي الثوم المهروس واخلطي ثمّ اتركي الصلصة جانباً. 
6- إفردي أرغفة التورتيلا.
7- إدهني في وسط الرغيف كمية من صلصة الطحينة.
8- ضعي القليل من الدجاج والبطاطس المقلية والطماطم والخير والجرجير ومخلل الخيار.
9- لفّي الخبز حول نفسه ثمّ ضعي التورتيلا على الغريل حتى تتحمر من الجهتين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.