طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالبطاطس

مقلوبة الدجاج بالبطاطس في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بصل مقطّع إلى شرائح – 3

طماطم مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 3

ثوم مهروس – 4 فصوص

ماء – 3 أكواب

فليفلة خضراء مقطّعة إلى دوائر – 2

صدر دجاج – 8 قطع

بهارات دجاج – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

كاري – ملعقة صغيرة

كزبرة خضراء مفرومة – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

لومي – 2

أرز بسمتي مطبوخ – 4 أكواب

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

كوسا مقطّعة إلى دوائر ومقلية – 6

بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقليّة – كيلوغرام

طماطم مقطّعة إلى دوائر ومشوية – 4

طريقة العمل

1- في قدر، حمّي جيداً زيت الزيتون.
2- ضعي البصل وقلّيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أضيفي الطماطم وشوّحيها حتى تذبل.
4- ضعي الثوم المهروس واخلطي.
5- أضيفي الفليفلة الخضراء واخلطي حتى تذبل.
6- نكّهي ببهارات الدجاج، الملح، الفلفل الأسود والكزبرة الجافة واخلطي.
7- ضعي قطع الدجاج فوق الخليط واخلطي بخفة وروية حتى تتجانس.
8- أضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة واللومي واخلطي بهدوء.
9- أسكبي الماء فوق القدر وغطّيه حوالى 20 دقيقة أو حتى استواء قطع الدجاج.
10- في قدر كبير، ضعي طبقتين من البطاطس في القعر.
11- وزّعي خليط الدجاج فوق البطاطس.
12- ضعي طبقة من الكوسا على كامل الوجه ثمّ طبقة طماطم ثمّ طبقة جديدة من البطاطس.
13- وزّعي الأرز المطبوخ فوق المكونات مع الحرص على رصّه جيداً.
14- أقلبي المكونات على طبق التقديم بحرص وروية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.