طريقة عمل حلى الفليك البارد

حلى الفليك البارد في طبق تقديم

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بسكويت شاي – بحسب الحاجة

حليب سائل – بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة الثانية:

قشطة – علبة

شوكولاتة دهن نوتيلا – 6 ملاعق كبيرة

لتحضير الطبقة الثالثة:

قشطة – علبة

سكر بودرة – 6 ملاعق كبيرة

جبن كريم كيري على حرارة الغرفة – 8 قطع

كريمة خفق بودرة دريم ويب – 4 ظروف

حليب سائل بارد – كوب

لتحضير الطبقة الرابعة:

قشطة – ملعقتان كبيرتان

شوكولاتة دهن نوتيلا – 4 ملاعق كبيرة

حليب سائل – بحسب الحاجة

شوكولاتة فليك مفتتة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- غمّسي البسكويت بالحليب السائل. 
2- ضعي طبقة من البسكويت المغمّس في قعر صينية بيركس مستطيلة الشكل. 
3- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة مع شوكولاتة نوتيلا. 
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
5- أسكبي الخليط فوق البسكويت. 
6- وزّعي كمية من شوكولاتة الفليك المفتتة. 
7- ضعي طبقة جديدة من البسكويت المُغمّس بالحليب. 
8- لتحضير الطبقة الثالثة: في الخلاط الكهربائي، ضعي القشطة والسكر البودرة وجبن الكريم وكريمة الخفق البودرة والحليب البارد. 
9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
10- أسكبي الخليط في الصينية فوق طبقة البسكويت. 
11- لتحضير الطبقة الرابعة: في وعاء، ضعي القشطة والنوتيلا. 
12- أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط بواسطة خفاق يدوي للحصول على خليط متجانس. 
13- أسكبي الخليط فوق الطبقة البيضاء. 
14- زيّني وجه الحلى بشوكولاتة فليك مفتتة. 
15- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ4 ساعات حتى يجمد ثمّ قطّعيه وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.