أرز بالدجاج على الطريقة اللبنانية السهلة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مغسول ومنظّف – 3
بصل مقشّر ومقطّع أرباع – 1
قرفة – عودان
كبش قرنفل – 4 حبوب
حبهان – 4 حبوب
ورق غار – 2
أرز بسمتي مغشول ومصفّى – كوب
لوز مشوي – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع البصل والقرفة والحبهان وكبش القرنفل وورق الغار.
2- أسكبي كمية كافية من الماء حتى تغمي المكونات.
3- أقفلي قدر الضغط واسلقي الدجاج من 15 إلى 20 دقيقة حتى النضوج.
4- أخرجي الدجاج من القدر واحتفظي بالمرق.
5- في قدر ثانِ، إغلي كوبين من مرق الدجاج.
6- ضعي الأرز وغطّي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتى تنضج الحبات.
7- في طبق التقديم، ضعي الأرز المسلوق وفوقه قطع الدجاج.
8- زيّني باللوز المشوي وقدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك