مقلوبة الباذنجان على الطريقة السورية

مقلوبة الباذنجان في طبق تقديم

مقلوبة الباذنجان

مقلوبة الباذنجان هو اسم لطبق يحمل في كل بلد اسمه الخاص وفي كل بلد مكوناته الخاصة ايضا اليوم سنعطيكي طريقة سهلة و مجربة ومضمونة لمقلوبة البادنجان ، وهي من الاطباق القليلة في المطبخ العربي التي يصبح فيها البادنجان مستساغ وصحي وطيب واليك سيدتي المقاديير.

مقادير مقلوبة الباذنجان :

نصف كيلو باذنجان

كوبان أرز بسمتي أو أرز مصري قصير الحبة

نصف كيلو لحم مفروم

ربع كوب لوز مقشر ومحمص

ملعقة سمن نباتي أو زيت حسب الرغبة

ملح وفلفل ورشة قرفة ناعمة

طريقة تحضير 

1. نقطع الباذنجان طوليا أو دائريا حسب الرغبة ونقليه نصف استواء

2. نقلي اللحم المفروم بالسمن أو الزيت لينضج ونضيف قليلا من الفلفل الأسود

3. نصف الباذنجان فوق اللحم

4. ثم نضع الارز فوق الباذنجان ونرش الملح والفلفل والقرفة

5. نضيف الماء ليغمر الارز ونتركه لينضح

6. بعد الاستواء نقلب القدر بطبق التقديم ونزينه باللوز المحمص ويقدم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.