طباخ روحو

طباخ روحو في طبق تقديم

المقادير:

1 باذنجان حجم كبير مقطع مكعبات
كيلو كوسا مقطع مكعبات
1 بصلة صغيرة مقطعة صغيرا
كيلو لحم خروف مقطع قطع متوسطة و مسلوق
ماء سلق اللحم
كيلو طماطم مقشرة، منزوعة البذور و مقطعة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
5 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف
1 ملعقة كبيرة سمنة أو زيت حسب الرغبة

طريقة الطبخ:

1. نضع السمنة و البصل في وعاء على النار ثم نضيف الكوسا و الباذنجان و نقلب لمدة 3-4 دقائق

2. نضيف الطماطم المقطعة و الصلصة و عصير الليمون و نتبل بالملح و الفلفل ثم نضيف اللحم

3. نضيف مرق اللحم حتى يغمر الخضار و نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا

4. بعد ان تنضج الخضار نضيف الثوم و النعنع الناشف و نتركه على النار لمدة دقيقة

5. يقدم مع الأرز الأبيض أو البرغل

و بالهنا و الشفا


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.