طريقة عمل الكبة المقلية المقرمشة

الكبة المقلية المقرمشة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة الكبة:

برغل ناعم منقوع – كيلوغرام

لحم مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 5

ملح – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

فلفل حلو – بحسب الرغبة

جوزة الطيب – بحسب الرغبة

دبس رمان – ملعقة كبيرة أو بحسب الرغبة

زيت زبتون – بحسب الحاجة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة الكبة: في فرامة اللحم، ضعي البرغل واللحم.
2- أضيفي الملح والفلف الأسود والقرفة.
3- أخلطي المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
4- إفرمي العجينة مرتين. 
5- لتحضير الحشوة: في قدر على النار، حمّي القليل من زيت الزيتون.
6- شوّحي البصل حتى يذبل.
7- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الحلو وجوزة الطيب.
8- أسكبي دبس الرمان واخلطي حتى نضوج اللحم. 
9- شكّلي العجينة على شكل أقراص مدببة.
10- إحشي الأقراص بحشوة اللحم.
11- أغلقي العجينة بطريقة محكمة.
12- أعيدي الكرة للانتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
13- في قدر من الزيت النباتي الغزير الحامي جداً، قلّي أقراص الكبة حتى تتحمر. 
14- قدّمي الكبة في طبق ويفضل أن نقدّم مع التبولة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.