طريقة عمل فخذ دجاج مقلي

فخذ دجاج مقلي

مجموع الوقت 28 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 18 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة ونصف

ملح – بحسب الحاجة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

بهارات دجاج – نصف ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

دقيق متعدد الاستعمالات – 4 أكواب

فلفل أسود – رشّة

صفار بيض مخفوق – 2

خلّ أحمر – نصف ملعقة صغيرة

ماء – كوب ونصف

زيت زيتون (أو كانولا) للقلي – بحسب الحاجة

أفخاذ دجاج مغسولة – 4

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي أفخاذ الدجاج. 
2- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح والبابريكا والكمون والكركم وبهارات الدجاج. 
3- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتبل كلّ القطع. 
4- أدخلي الدجاج المنقوع إلى الثلاجة لساعة. 
5- في وعاء آخر، ضعي 3 أكواب من الدقيق مع الثوم البودرة وملعقة صغيرة ونصف من الملح واخلطي. 
6- في وعاء ثالث، ضعي كوب الدقيق المتبقي مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح وصفار البيض والماء والخلّ واخلطي. إذا شعرت أنّ الخليط كثيف، أضيفي القليل من الماء. 
7- في قدر، حمّي الزيت. 
8- غمّسي قطع الدجاج أولاً في خليط الدقيق والتوابل ثمّ في مزيج البيض ومجدداً في الدقيق. 
9- ضعي قطع الدجاج بروية في الزيت واقليها من 15 إلى 18 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون. 
10- أخرجي القطع من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.