طريقة عمل لفائف التمر بالفستق
التحضير 10 دقيقة
الراحة 1 ساعة
الكمية تكفي 30 قطعة
المقادير
½ كغ تمر مفروم ناعما
50 غ (½ كوب)فستق أخضر
4 ملاعق طعام فستق أخضر مبشور
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زيت نباتي للمد
طريقة التحضير:
1. في وعاء، نمزج التمر مع الهال والقرفة ثم نقسم مزيج التمر الى نصفين.
2. نخلط النصف الأول في وعاء صغير مع الفستق.
3. ندهن الطاولة بقليل من الزيت ثم نبرم التمر عليها حتى تأخذ شكلا اسطوانيا.
4. نضع ورق نايلون غذائي على الطاولة وندهنه بقليل من الزيت ونمد النصف الثاني من مزيج التمر عليه حتى يأخذ شكلا مستطيلا.
5. نضع النصف الأول من التمر على النصف الثاني ونلفه بورق النايلون مع الضغط عليه حتى لا يتخلله الهواء.
6. نرش القليل من الفستق المبشور على الطاولة ثم ننزع ورق النايلون عن لفافة التمر ونبرمها فوق الفستق المبشور ثم نلفها مرة أخرى بورق نايلون غذائي.
7. نضع اللفافة في وعاء ونتركها ترتاح في البراد لمدة ساعة..
8. ننزع ورق النايلون عن اللفافة ونقطعها الى دوائر بسماكة ½ سم ونضعها في طبق تقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك