طريقة عمل الفتوش

الفتوش في طبق تقديم مزين بالخبز المقلي ودبس الرمان والنعناع

طريقة عمل الفتوش أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام وهي من الأطباق المحببة على كل مائدة كمرافق للسفرة أو كعشاء خفيف. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 10 دقيقة 
الطهي 1 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

كالوري417.7 | الدهون 33.6g | بروتين 4.9g | كربوهيدرات 26.5g | صوديوم 304.5mg

المقادير

السلطة:

4 حبات خيار صغير مقطع إلى مكعبات 2 سم
3 حبات صغيرة طماطم مقطعة إلى مكعبات 2 سم
3 ملاعق طعام زيتون أسود شرائح
½ باقة بقلة
بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
10 أوراق نعنع طازج
½ خس رومين مفرومة
2 رغيف خبز لبناني مقطع إلى مربعات صغيرة
دبس رمان للزينة
500مل (2 كوب) زيت نباتي للقلي

الصلصة:

3 حبات ثوم مهروس
8 ملاعق طعام خل التفاح
5 ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. نقلي مربعات الخبز في الزيت النباتي، نصفيها فوق بعض المناديل ونضعها جانباً.
2. في وعاء كبير نمزج الخس والخيار والطماطم والبقلة ثم نضيف أورق النعنع والزيتون والبصل.
3. نمزج الثوم وخل التفاح وزيت الزيتون والسماق والملح في وعاء اخر ونصبه فوق السلطة ونقلّب المزيج بلطف لتندمج المكونات معاً.
4. نوزع على سطحها الخبز المقلي ثم القليل من دبس الرمان للزينة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.