طريقة عمل كفتة بالطحينة على الطريقة السورية

كفتة بالطحينة على الطريقة السورية في طبق تقديم خشبي

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مبشور – 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصلصة:

طحينة – كوب

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

دبس رمان – ملعقة كبيرة

ماء – نصف كوب

ملح – نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقة كبيرة

صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي كل مكونات الكفتة لتحصلي على مزيج متماسك.
2- قسمي المزيج إلى كرات متوسطة الحجم وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.
3- في مقلاة على نار متوسطة قلي كرات الكفتة حتى تتحمر من الخارج ثم انقليها إلى صينية فرن.
4- لتحضير الصلصة: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم اسكبيها فوق الصينية.
5- أدخليها إلى فرن محمى على حرارة متوسطة حتى تصبح الصلصة سميكة.
6- زينيها بالبقدونس والصنوبر ثم قدميها فوراً على مائدتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.