طريقة عمل الستيك بالكريمة

الستيك بالكريمة في طبق تقديم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم عجل مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام ونصف

زبدة - ملعقة كبيرة

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

خلّ - ملعقة كبيرة ونصف

صلصة صويا - ملعقة كبيرة

صلصة ورسسترشاير - ملعقة صغيرة

عسل - ملعقة كبيرة

فلفل أسود مجروش - بحسب الرغبة

بابريكا - بحسب الرغبة

بودرة بصل - بحسب الرغبة

غارام ماسالا - بحسب الرغبة

لتحضير الصلصة:

زبدة - ملعقة كبيرة

بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 1

قشدة قيمر - علبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان

صلصة ستيك جاهزة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- دقي شرائح اللحم بواسطة مطرقة حتى تصبح رقيقة السماكة.
2- ضعي الشرائح في وعاء عميق ونكّهيه بالخلّ، صلصة ورسسترشاير، صلصة الصويا، العسل، بهار غارام ماسالا، بابريكا، فلفل أسود وبودرة البصل.
3- زيدي الزيت على المكونات واخلطي حتى تتداخل.
4- في مقلاة متوسطة الحجم ، سخّني الزبدة مع القليل من الزيت ثم أضيفي شرائح اللحم.
5- أتركي الشرائح حتى تتحمّر من الجهتين.
6- لتحضير صلصة الكريمة، ضعي الزبدة والبصلة وقلّبي حتى تصبح ذهبية اللون.
7- أضيفي القشدة، صلصة الستيك، صلصة الصويا والفلفل الاسود.
8- حرّكي المكونات حتى تتجانس.
9- صفّي الستيك في طبق للتقديم واسكبي القليل من الصلصة على الوجه.
10- قدمي الصلصة المتبقية الى جانب طبق الستيك.

نصائح
-قدمي الستيك على سفرتك الى جانب البطاطس بوريه أو الأرز الابيض. 
- يمكنك شوي الستيك في الفرن في حال عدم نضوجه تماماً بعد قليه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.