طريقة عمل الستيك بالكريمة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم عجل مقطّع إلى شرائح رفيعة - كيلوغرام ونصف
زبدة - ملعقة كبيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
خلّ - ملعقة كبيرة ونصف
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
صلصة ورسسترشاير - ملعقة صغيرة
عسل - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مجروش - بحسب الرغبة
بابريكا - بحسب الرغبة
بودرة بصل - بحسب الرغبة
غارام ماسالا - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
زبدة - ملعقة كبيرة
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 1
قشدة قيمر - علبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
صلصة ستيك جاهزة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- دقي شرائح اللحم بواسطة مطرقة حتى تصبح رقيقة السماكة.
2- ضعي الشرائح في وعاء عميق ونكّهيه بالخلّ، صلصة ورسسترشاير، صلصة الصويا، العسل، بهار غارام ماسالا، بابريكا، فلفل أسود وبودرة البصل.
3- زيدي الزيت على المكونات واخلطي حتى تتداخل.
4- في مقلاة متوسطة الحجم ، سخّني الزبدة مع القليل من الزيت ثم أضيفي شرائح اللحم.
5- أتركي الشرائح حتى تتحمّر من الجهتين.
6- لتحضير صلصة الكريمة، ضعي الزبدة والبصلة وقلّبي حتى تصبح ذهبية اللون.
7- أضيفي القشدة، صلصة الستيك، صلصة الصويا والفلفل الاسود.
8- حرّكي المكونات حتى تتجانس.
9- صفّي الستيك في طبق للتقديم واسكبي القليل من الصلصة على الوجه.
10- قدمي الصلصة المتبقية الى جانب طبق الستيك.
نصائح
-قدمي الستيك على سفرتك الى جانب البطاطس بوريه أو الأرز الابيض.
- يمكنك شوي الستيك في الفرن في حال عدم نضوجه تماماً بعد قليه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك