مسقعة الباذنجان الشهية

مسقعة الباذنجان في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطّع إلى شرائح - 3

بطاطس مقطّعة إلى شرائح - 3

كوسا مقطّعة بالطول - 3

زيت زيتون - بحسب الحاجة

زبدة - 5 ملاعق كبيرة

دقيق - 7 ملاعق كبيرة

حليب - 5 أكواب

ملح - بحسب الحاجة

فلفل - بحسب الحاجة

صفار بيض مخفوق - 1

لحم مفروم - 750 غرام

بصل مفروم - 1

أوريغانو - ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - نصف كوب

طماطم ناضجة مفرومة - 5

جبن فيتا مبشور - كوب

طريقة العمل

1- إغمسي الباذنجان، البطاطس والكوسا بالقليل من زيت الزيتون ثمّ اقليها حتّى تذبل.
2- ضعي طبقة البطاطس في صينية فرن فوقها الباذنجان ثمّ الكوسا.
3- ذوّبي الزبدة في قدرٍ كبير على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي الدقيق لمدّة 5 دقائق.
4- زيدي بعدها إلى القدر الحليب والملح واغلي المزيج لمدّة 10 دقائق.
5- أخلطي مزيج الحليب مع صفار البيضة واخفقي جيّداً.
6- في هذه الأثناء، سخّني ملعقة زيت في مقلاة كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي اللحم والبصل.
7- أضيفي الأوريغانو، البقدونس، الطماطم، الملح والفلفل، خفّفي النار واغلي المزيج لمدّة 10 دقائق واستمرّي بالتحريك.
8- إفردي خليط اللحم فوق الخضروات ثمّ ضعي طبق جبن الفيتا قبل أن تسكبي الصلصة البيضاء.
9- ضعي صينية المسقعة في الفرن لحوالى 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.