طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع الخوخ والزنجبيل

صينية دجاج بالفرن مع الخوخ والزنجبيل في طبق تقديم

تعلمي طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع الخوخ والزنجبيل من المطبخ المغربي في خطوات سهلة جداً.

المقادير

4 قطع صدور دجاج مخلية
¼1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 عود بصل أخضر، شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مفروم
12 ورقة ريحان مطحون
1 كوب مرق دجاج
4 ثمرة خوخ، مقشر ومقطع شرائح

طريقة التحضير

- حمّي الفرن على 185 درجة مئوية.
- تبّلي الدجاج بالملح والفلفل، قلّبيه في مقلاة مع كمية قليلة من الزيت لمدة دقيقتين.
- ارفعي الدجاج من المقلاة.
- خففي النار واضيفي البصل الأخضر وقلّبيه لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- اضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيه لمدة دقيقة.
- اضيفي الريحان، المرق والخوخ.
- اعيدي الدجاج إلى المقلاة وقلّبيه حتى يختلط بالمكونات.
- ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.