طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع الخوخ والزنجبيل
تعلمي طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع الخوخ والزنجبيل من المطبخ المغربي في خطوات سهلة جداً.
المقادير
4 قطع صدور دجاج مخلية
¼1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 عود بصل أخضر، شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مفروم
12 ورقة ريحان مطحون
1 كوب مرق دجاج
4 ثمرة خوخ، مقشر ومقطع شرائح
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على 185 درجة مئوية.
- تبّلي الدجاج بالملح والفلفل، قلّبيه في مقلاة مع كمية قليلة من الزيت لمدة دقيقتين.
- ارفعي الدجاج من المقلاة.
- خففي النار واضيفي البصل الأخضر وقلّبيه لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- اضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيه لمدة دقيقة.
- اضيفي الريحان، المرق والخوخ.
- اعيدي الدجاج إلى المقلاة وقلّبيه حتى يختلط بالمكونات.
- ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك