مربى الكرز

مربى الكرز في مرطبان زجاجي

مربى الكرز بلونه الاحمر و مذاقه اللذيذ بيفتح الشهية الصبح على الفطور. اكتشفوا الطريقة بأدق المقادير و أسهل الخطوات.

 التحضير 30 دقيقة 
الطهي 2 ساعة 
الكمية تكفي 2 كيلو

المقادير

½1 كغ كرز
½ ل (2 كوب) ماء
1 كغ سكر
1 ملعقة طعام عصير الليمون

طريقة التحضير:

1. ننزع بذور حبات الكرز ونضعها جانباً.
2. نغلي السكر والماء مع التحريك لمدة دقيقة.
3. نضيف عصير الليمون وحبات الكرز بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة ساعتين دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لآخر مع الحرص على إزالة الرغوة الناتجة.
4. نرفع الوعاء عن النار وننقل المربى إلى صينية فرن ونعرّضه لأشعة الشمس لمدة 3 أيام مع التحريك بلطف يومياً، ثم نحفظه في جرار زجاجية معقمة في مكان جاف.

فائدة: نستطيع أن نحفظ المربى لمدة عام كامل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.