كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق

كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق في طبق تقديم

كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق المقلية والمقرمشة الآن بين أيديكم بخطوات سهلة ومبسطة ومقادير دقيقة. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة.

التحضير 30 دقيقة 
الطهي 15 دقيقة 
الكمية تكفي 18 أشخاص

المقادير

للكبة:
½ كغ بطاطا مسلوقة ومقشرة
½ كغ برغل مغسول و مصفى
ملح حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 لتر (4 كوب) زيت نباتي للقلي

للحشوة:
3 بصلات مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام سماق
رشة ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز

طريقة التحضير:

للحشوة:
1. نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة و نضيف البصل و الملح و نقلب حتى يذبل البصل.
2. نضيف السماق و نحرك لدقيقتين.

للكبة:
1. نخلط في وعاء البرغل مع الملح و الكزبرة اليابسة و الكمون الناعم، ثم نفرم المزيج بالفرامة الكهربائية.
2. نفرم البطاطا أيضاً بالفرامة الكهربائية، ثم نعجن البطاطا مع البرغل حتى تمتزج تماماً.
3. نأخذ قطعة من عجينة البطاطا بمقدارملعقة طعام و نقوم بتشكيلها ككرة،نقوم بغمس السبابة بالماء ثم و باستخدام السبابة نصنع حفرة صغيرة في وسطها و نعمق الحفرة بأصبعنا دون أن نسبب خرقاً في محيط القطعة.
4. نسكب ملعقة صغيرة من الحشوة في حفرة الكرة ثم نقوم بغلقها بالضغط على جوانبها العليا تدريجياً حتى نختمها، و نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
5. نسخن الزيت النباتي في مقلاة و نقلي فيه الكبة حتى تصبح بلون بني مقرنش.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.