طريقة عمل الكبة السورية
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوز مجروش - ثلث كوب
لتحضير عجينة اللحم:
برغل - 310 غرام
لحم مفروم فرماً ناعماً - 450 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، سخّني زيت الزيتون في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم والجوز ثم نكّهي بالبهارات المشكلة، الفلفل الاسود، القرفة والملح.
3- قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تنضج.
4- لتحضير العجينة، ضعي في محضرة الطعام كلً من البرغل، زيت الزيتون، اللحم والبصل.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والقرفة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- خذي مقدار من عجينة اللحم، شكّليها الى كرة متوسطة الحجم ثم احدثي فجوة في وسطها.
7- ضعي القليل من حشوة اللحم في الفجوة ثم شكّلي العجينة من جديد الى قرص متوسط الحجم.
8- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم حمّي زيت غزير على النار واقلي أقراص الكبة حتى تنضج وتتحمّر.
9- أزيلي أقراص الكبة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
أضيفي الصنوبر الى حشوة اللحم لمذاق مميز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك