مضغوط لحم بقدر الضغط

مضغوط لحم بقدر الضغط في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مع العظام – كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

طماطم مفرومة – 1

ثوم مقطع إلى شرائح – 6 فصوص

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

كبش قرنفل – 3 حبات

هيل – 3 حبات

ورق غار – 2

كمون – نصف ملعقة صغيرة

كركم – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

أرز مغسول ومصفى – كوبان

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ماء – ليتر

فلفل أخضر حار - 2

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر الضغط، ضعي البصل، الطماطم، الثوم ومعجون الطماطم.
2- أضيفي القرفة، كبش القرنفل، الهيل، ورق الغار، الكمون، الكركم، البهارات المشكلة والفلفل الأحمر الحار.
3- اسكبي الماء فوق المكونات وأضيفي قطع اللحم. ضعي القدر على نار متوسطة واتركي المكونات تغلي. اضغطي القدر.
4- افتحي القدر وأضيفي الأرز والفلفل الحار الأخضر ثم اغلقيه مجدداً حتى ينضج الأرز.
5- قدمي مضغوط اللحم فوراً على مائدتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.