طريقة عمل كيك الشوكولاتة والفانيليا

كيك الشوكولاتة والفانيليا في طبق تقديم بايركس دائري

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص 
 سهل

المكوّنات

بيض - 3

سكر بودرة - 9 ملاعق كبيرة

زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان

قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة

حليب - 9 ملاعق كبيرة

دقيق - 10 ملاعق كبيرة

خميرة - ملعقة كبيرة

كاكاو - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- أخفقي البيض مع السكر حتى يتضاعف حجم المزيج.
2- أضيفي الزبدة وقشر الليمون الحامض واخلطي من جديد.
3- أسكبي الحليب ثمّ الدقيق والخميرة وتابعي التحريك حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- إقسمي المزيج إلى قسمين متساويين وأضيفي إلى القسم الأول الكاكاو وحرّكي.
5- إدهني صينية بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق عليها.
6- باشري بسكب طبقة من المزيج الأبيض تليها طبقة من المزيج بنكهة الشوكولاتة حتى انتهاء الكمية.
7- إخبزي الكيكة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج.

نصائح
- يمكنك إستبدال قشر الليمون الحامض بملعقتين صغيرتين من القهوة.
- زيّني وجه الكيك بالشوكولاتة بعد إخراجها من الفرن لمذاق ولا ألذ!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.