طريقة عمل كيك الشوكولاتة والفانيليا
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 3
سكر بودرة - 9 ملاعق كبيرة
زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة
حليب - 9 ملاعق كبيرة
دقيق - 10 ملاعق كبيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- أخفقي البيض مع السكر حتى يتضاعف حجم المزيج.
2- أضيفي الزبدة وقشر الليمون الحامض واخلطي من جديد.
3- أسكبي الحليب ثمّ الدقيق والخميرة وتابعي التحريك حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- إقسمي المزيج إلى قسمين متساويين وأضيفي إلى القسم الأول الكاكاو وحرّكي.
5- إدهني صينية بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق عليها.
6- باشري بسكب طبقة من المزيج الأبيض تليها طبقة من المزيج بنكهة الشوكولاتة حتى انتهاء الكمية.
7- إخبزي الكيكة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج.
نصائح
- يمكنك إستبدال قشر الليمون الحامض بملعقتين صغيرتين من القهوة.
- زيّني وجه الكيك بالشوكولاتة بعد إخراجها من الفرن لمذاق ولا ألذ!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك