طريقة عمل شيخ المحشي والأرز

شيخ المحشي "الباذنجان" مع الأرز في طبق التقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان - كيلوغرامان

لتحضير الحشوة:

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - 300 غرام

لحم غنم مفروم - 750 غرام

صنوبر - 4 ملاعق كبيرة

سبع بهارات - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

ماء - كوب

لتحضيير الأرز:

أرز - 3 أكواب

ماء مملّح - 4 أكواب

طريقة العمل

1- أفرغي لبّ الباذنجان بحذر. دعي الباذنجان جانباً.
2- لتحضير الأرز: أسلقي الأرز في قدر من الماء المملّح إلى أن ينضج.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في قدر واقلي البصل فيه لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي اللحم واطهيه إلى أن ينضج.
5- أضيفي الصنوبر ونكّهي الطبق بالسبع بهارات والملح مع التحريك.
6- خفّفي النار وارفعي القدر بعد 5 دقائق.
7- أضيفي كوب من الأرز إلى الحشوة واخلطي.
8- إحشي ثلاث أرباع الباذنجان بالحشوة .
9- ضعي الباذنجان في قدر ضغط واسكبي كوب من الماء فيه. إرفعيه عن النار بعد 40 دقيقة.
10- قدّمي الباذنجان إلى جانب الأرز المفلفل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.