طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجان
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
باذنجان - 500 غرام
كوسا - 500 غرام
لتحضير الحشوة:
زبدة - ملعقتان صغيرتان
لحم مفروم - 500 غرام
أرز - 200 غرام
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشّة
طريقة العمل
1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار الكوسا.
2- أزيلي لبّ الباذنجان بخفّة كي لا ينكسر الباذنجان.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة واطهي اللّحم فيها مع التقليب، إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
4- نكّهي اللّحم بالملح والسبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أنقلي اللحم إلى وعاء وأضيفي والأرز والطماطم.
6- إحشي حبّات الكوسا والباذنجان بالحشوة.
7- ضعي الكوسا والباذنجان في قدر.
8- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة ساعة.
نصائح
يمكنك الاحتفاظ بالبّ الكوسا وتحضير العجة فيه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك