طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجان

 محشي الكوسا والباذنجان في طبق التقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

باذنجان - 500 غرام

كوسا - 500 غرام

لتحضير الحشوة:

زبدة - ملعقتان صغيرتان

لحم مفروم - 500 غرام

أرز - 200 غرام

طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام

ملح - نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - رشّة

طريقة العمل

1- أزيلي لبّ الكوسا باستخدام منقار الكوسا.
2- أزيلي لبّ الباذنجان بخفّة كي لا ينكسر الباذنجان.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة واطهي اللّحم فيها مع التقليب، إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
4- نكّهي اللّحم بالملح والسبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أنقلي اللحم إلى وعاء وأضيفي والأرز والطماطم.
6- إحشي حبّات الكوسا والباذنجان بالحشوة.
7- ضعي الكوسا والباذنجان في قدر.
8- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة ساعة.

نصائح
يمكنك الاحتفاظ بالبّ الكوسا وتحضير العجة فيه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.