طريقة عمل محشي البطاطس باللحم

حبات بطاطس محشية باللحم بجانبها أرز مزين بالنعناع في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس حجم متوسّط - 3 كيلوغرام

لحم مفروم - كيلوغرام

بصل - 4

بهار - رشة

فلفل أسود - رشة

جوزة الطيب - رشة

قرفة - رشة

ملح - بحسب الرغبة

زيت - بحسب الرغبة

مرق لحم - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إغسلي حبات البطاطس جيداً واتركيها جانباً حتى تجف.
2- حمّي القليل من الزيت في قدر وأضيفي البصل واللحم.
3- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج تماماً.
4- نكّهي بالملح والبهار والقرفة والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلّبي من جديد.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد الحشوة.
6- أفرغي حبات البطاطس واحدثي أشكالاً من الخارج كما في الصورة.
7- وزّعي الحشوة داخل الحبات ثمّ إقليها بزيت غزير.
8- إقلي اللب الذي أخرجته من حبات البطاطس وضعيه في قعر قدر.
9- صفّي حبات البطاطس في القدر واغمري المكوّنات بمرق اللحم.
10- نكّهي برشة من البهار والفلفل الأسود وجوزة الطيب والقرفة والملح.
11- ضعي القدر على النار يغلي لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميه على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.