طريقة عمل محشي البطاطس باللحم
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس حجم متوسّط - 3 كيلوغرام
لحم مفروم - كيلوغرام
بصل - 4
بهار - رشة
فلفل أسود - رشة
جوزة الطيب - رشة
قرفة - رشة
ملح - بحسب الرغبة
زيت - بحسب الرغبة
مرق لحم - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي حبات البطاطس جيداً واتركيها جانباً حتى تجف.
2- حمّي القليل من الزيت في قدر وأضيفي البصل واللحم.
3- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج تماماً.
4- نكّهي بالملح والبهار والقرفة والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلّبي من جديد.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد الحشوة.
6- أفرغي حبات البطاطس واحدثي أشكالاً من الخارج كما في الصورة.
7- وزّعي الحشوة داخل الحبات ثمّ إقليها بزيت غزير.
8- إقلي اللب الذي أخرجته من حبات البطاطس وضعيه في قعر قدر.
9- صفّي حبات البطاطس في القدر واغمري المكوّنات بمرق اللحم.
10- نكّهي برشة من البهار والفلفل الأسود وجوزة الطيب والقرفة والملح.
11- ضعي القدر على النار يغلي لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميه على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك