طريقة عمل التبولة
التبولة |
هذه السلطة التقليدية ذات قيمة غذائية عالية وهي من المقبلات اللذيذة والمشهورة في الشرق الأوسط.
مدة التحضير: 1 ساعة ونصف تقريباً
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
1 كوب من البرغل
1 1/2 كوب ماء مغلي
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون بكر
3 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب بصل أخضر مفروم
1 كوب أوراق نعناع طازجة، مقطعة
1 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 خيارة مقطعة مكعبات صغيرة
2 كوب طماطم صغيرة (كرزية). مقطعة أنصاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 1 ساعة ونصف تقريباً
عدد الأشخاص: 8
كل ما تحتاجينه
1 كوب من البرغل
1 1/2 كوب ماء مغلي
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون بكر
3 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب بصل أخضر مفروم
1 كوب أوراق نعناع طازجة، مقطعة
1 كوب رقائق بقدونس العلالي
1 خيارة مقطعة مكعبات صغيرة
2 كوب طماطم صغيرة (كرزية). مقطعة أنصاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
- أضيفي الماء المغلي على البرغل في وعاء كبير
- أضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون مع ملعقة صغيرة ونصف ملح، وضعيه جانبا لمدة ساعة
- إخلطي البصل الأخضر والنعناع مع رقائق بقدونس العلالي والخيار والطماطم مع ملعقتان صغيرتان من الملح وفلفل أسود المطحون العلالي
- أضيفي الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون حسب الرغبة
- قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك