الحُمّص
الحُمّص |
حضري هذه الأكلة التراثية المتميّزة من المطبخ الشامي في دقائق قليلة وستستمتعي بلذّة مذاق طبق الحمّص التقليدي.
مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: دقيقتان تقريباً
عدد الأشخاص: 2
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم العلالي
2 عبوة حمص حب
2/3 كوب طحينة محمصة
1/3 كوب عصير ليمون
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
صنوبر محمّص
رقائق بقدونس العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: دقيقتان تقريباً
عدد الأشخاص: 2
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم العلالي
2 عبوة حمص حب
2/3 كوب طحينة محمصة
1/3 كوب عصير ليمون
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
صنوبر محمّص
رقائق بقدونس العلالي
طريقة التحضير
- أخلطي مسحوق ثوم العلالي مع حبوب الحمص والطحينة وعصير الليمون والماء وزيت الزيتون في الخلاّط حتى يصبح مزيجاً ناعماً، وأضيفي الملح حسب الرغبة
- اسكبي الحمص في وعاء التقديم ورشي حبات الصنوبر ورقائق بقدونس العلالي
- قدميه مع البسكويت المالح أو رقائق الخبز، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك