فتَّة الدجاج
فتَّة الدجاج |
الفتَّة هي إحدى الأطباق المثاليّة في رمضان. هذا الطبق اللذيذ شائع في كل أنحاء منطقة الشرق الأوسط.
مدة التحضير: 15 دقائق تقريباً
مدة الطهي: ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 أرغفة صغيرة من الخبز العربي
4 أفخاذ دجاج
2 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1 بصلة مقطعة أربع قطع
500 غرام زبادي
4 ملاعق كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
ليمون حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة رقائق بقدونس العلالي
صنوبر
بابريكا العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقائق تقريباً
مدة الطهي: ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 أرغفة صغيرة من الخبز العربي
4 أفخاذ دجاج
2 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1 بصلة مقطعة أربع قطع
500 غرام زبادي
4 ملاعق كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
ليمون حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة رقائق بقدونس العلالي
صنوبر
بابريكا العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أسلقي الدجاج في إناء كبير، وأضيفي البصل والملح والفلفل الأسود المطحون العلالي. دعيه يغلي على نار هادئة لمدَّة 45 - 60 دقيقة
- قطِّعي الخبز العربي قطعاً مربعة بطول 1 إنش (2.5 سم).
- افصلي لحم الدجاج عن العظم ثم قطعيه قطعاً صغيرة
- لتحضير صلصة الزبادي – إخلطي الزبادي والطحينة في وعاء مع ثوم بودرة العلالي وعصير ليمونة واحدة والملح
- لتحضير طبق الفتة – ضعي الخبز والدجاج المقطع في وعاء أخر. أضيفي بعض صلصة الزبادي مع مرق الدجاج المحضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي، وأخلطي جيِّداً
- ضعي ما تبقى من صلصة الزبادي فوق الخليط ليغطِّيه تماماً
- زيِّني الطبق بالصنوبر المحمص ورقائق بقدونس العلالي والبابريكا
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك