فتَّة الدجاج

فتَّة الدجاج
فتَّة الدجاج

الفتَّة هي إحدى الأطباق المثاليّة في رمضان. هذا الطبق اللذيذ شائع في كل أنحاء منطقة الشرق الأوسط.

مدة التحضير: 15 دقائق تقريباً
مدة الطهي: ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

3 أرغفة صغيرة من الخبز العربي
4 أفخاذ دجاج
2 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1 بصلة مقطعة أربع قطع
500 غرام زبادي
4 ملاعق كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة العلالي
ليمون حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة رقائق بقدونس العلالي
صنوبر
بابريكا العلالي حسب الرغبة

طريقة التحضير
  • أسلقي الدجاج في إناء كبير، وأضيفي البصل والملح والفلفل الأسود المطحون العلالي. دعيه يغلي على نار هادئة لمدَّة 45 - 60 دقيقة
  • قطِّعي الخبز العربي قطعاً مربعة بطول 1 إنش (2.5 سم).
  • افصلي لحم الدجاج عن العظم ثم قطعيه قطعاً صغيرة
  • لتحضير صلصة الزبادي – إخلطي الزبادي والطحينة في وعاء مع ثوم بودرة العلالي وعصير ليمونة واحدة والملح
  • لتحضير طبق الفتة – ضعي الخبز والدجاج المقطع في وعاء أخر. أضيفي بعض صلصة الزبادي مع مرق الدجاج المحضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي، وأخلطي جيِّداً
  • ضعي ما تبقى من صلصة الزبادي فوق الخليط ليغطِّيه تماماً
  • زيِّني الطبق بالصنوبر المحمص ورقائق بقدونس العلالي والبابريكا
  • قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.