طريقة عمل سبرنج رولز بالخضراوات الحارة

سبرنج رولز بالخضراوات الحارة
سبرنج رولز بالخضراوات الحارة

تشتهر عجينة الكلاج في مطبخ بلاد الشام وشمال أفريقيا. حضري أصابع الكلاج (السبرنج رولز) مع الخضار الحارة بجانب طبقك الرئيسي واستمتعي مع العائلة!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص

كل ما تحتاجينه
1 عبوة كلاج مجمدة
1/4 كوب سمن
2 كوب خضار مشكلة
1 بصلة وسط مفرومة صغير
شطة حارة العلالي
1 ملعقة صغيرة زبدة
بياض بيض

طريقة التحضير
  1. أضيفي في قدر القليل من الزيت النباتي إلى البصل المفروم وحركيه على نار هادئة حتى بصبح لونه أبيض
  2. أضيفي الخضار المشكلة بعد تصفيتها وغسلها، وحركيها جيدا حتى تنضج، ثم أضيفي شطة العلالي الحارة حسب الرغبة إلى الخليط. اتركي الخليط حتى يبرد
  3. في أثناء تحضير الحشوة، اتركي عجينة الكلاج خارج الثلاجة حتى تلين
  4. خذي ورقاتان من الكلاج وادهنيها بقليل من السمن الساخن
  5. احشي الرقائق بخليط الخضار المشكلة الحارة، ولفيها جيدا على شكل أصابع محكمة الاغلاق
  6. الصقي جوانب العجينة ببياض البيض
  7. صُفي أصابع الكلاج المحشية (السبرنج رولز) في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وحمريها حتى يصبح لونها ذهبيا داكنا
  8. قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.