طريقة عمل سبرنج رولز بالخضراوات الحارة
سبرنج رولز بالخضراوات الحارة |
تشتهر عجينة الكلاج في مطبخ بلاد الشام وشمال أفريقيا. حضري أصابع الكلاج (السبرنج رولز) مع الخضار الحارة بجانب طبقك الرئيسي واستمتعي مع العائلة!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة كلاج مجمدة
1/4 كوب سمن
2 كوب خضار مشكلة
1 بصلة وسط مفرومة صغير
شطة حارة العلالي
1 ملعقة صغيرة زبدة
بياض بيض
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 عبوة كلاج مجمدة
1/4 كوب سمن
2 كوب خضار مشكلة
1 بصلة وسط مفرومة صغير
شطة حارة العلالي
1 ملعقة صغيرة زبدة
بياض بيض
طريقة التحضير
- أضيفي في قدر القليل من الزيت النباتي إلى البصل المفروم وحركيه على نار هادئة حتى بصبح لونه أبيض
- أضيفي الخضار المشكلة بعد تصفيتها وغسلها، وحركيها جيدا حتى تنضج، ثم أضيفي شطة العلالي الحارة حسب الرغبة إلى الخليط. اتركي الخليط حتى يبرد
- في أثناء تحضير الحشوة، اتركي عجينة الكلاج خارج الثلاجة حتى تلين
- خذي ورقاتان من الكلاج وادهنيها بقليل من السمن الساخن
- احشي الرقائق بخليط الخضار المشكلة الحارة، ولفيها جيدا على شكل أصابع محكمة الاغلاق
- الصقي جوانب العجينة ببياض البيض
- صُفي أصابع الكلاج المحشية (السبرنج رولز) في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وحمريها حتى يصبح لونها ذهبيا داكنا
- قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك