طريقة عمل الدجاج بالمشمش
الدجاج بالمشمش |
حضري وصفة الدجاج بالمشمش من العلالي لعائلتك. سيحبها أطفالك خصوصاً بعد يوم طويل بالمدرسة. لن يستطيع أحد مقاومة مذاق مربى المشمش الحلو!
مدة التحضير: 2 ساعة و10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام دجاج بالعظم - مقطع
100 غرام مربى مشمش العلالي
1 ملعقة صغيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع - مفرومة
2 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة كبيرة خل العلالي الطبيعي
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 2 ساعة و10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام دجاج بالعظم - مقطع
100 غرام مربى مشمش العلالي
1 ملعقة صغيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع - مفرومة
2 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة كبيرة خل العلالي الطبيعي
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية (400 فهرنهايت)
- اخلطي في وعاء سلطة، مربى مشمش العلالي مع جميع المكونات الأخرى
- أضيفي قطع الدجاج إلى الخليط وقلبيها بحيث يغطيها واتركيها منقوعة لمدة 2 ساعة تقريباً
- ضعيها على سطح شواية، واشوها لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج جيداً
- قدمي الطبق ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك