طريقة عمل الدجاج بالمشمش

الدجاج بالمشمش
الدجاج بالمشمش

حضري وصفة الدجاج بالمشمش من العلالي لعائلتك. سيحبها أطفالك خصوصاً بعد يوم طويل بالمدرسة. لن يستطيع أحد مقاومة مذاق مربى المشمش الحلو!

مدة التحضير: 2 ساعة و10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام دجاج بالعظم - مقطع
100 غرام مربى مشمش العلالي
1 ملعقة صغيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع - مفرومة
2 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة كبيرة خل العلالي الطبيعي
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية (400 فهرنهايت)
  2. اخلطي في وعاء سلطة، مربى مشمش العلالي مع جميع المكونات الأخرى
  3. أضيفي قطع الدجاج إلى الخليط وقلبيها بحيث يغطيها واتركيها منقوعة لمدة 2 ساعة تقريباً
  4. ضعيها على سطح شواية، واشوها لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج جيداً
  5. قدمي الطبق ساخناً وبالهناء والشفاء!

المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.