طريقة عمل البيتزا المحشوة
البيتزا المحشوة |
شكل جديد ومختلف للبيتزا. فالبيتزا المحشوة هي الإختيار الأمثل للوجبات السريعة في الرحلات، ولوجبة غداء الأطفال في المدرسة. يمكنك تغيير مكونات الحشوة حسب رغبتك!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
مقادير العجينة:
3 كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية العلالي
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 كوب ماء
صفار بيض للتغطية
سمسم
الحشوة:
1/2 كوب صلصة المكرونة بالفلفل الحار العلالي
1/2 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/2 كوب فطر مقطع العلالي مصفاة
1/2كوب فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون اسود شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
مقادير العجينة:
3 كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية العلالي
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 كوب ماء
صفار بيض للتغطية
سمسم
الحشوة:
1/2 كوب صلصة المكرونة بالفلفل الحار العلالي
1/2 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/2 كوب فطر مقطع العلالي مصفاة
1/2كوب فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون اسود شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
طريقة التحضير
- أخلطي جميع المكونات الجافة، ثم أضيفي الماء والزيت، وإعجني جيدا حتى تصبح العجينة متماتسكة.
- قسمي العجينة إلى كرات بحجم الجوز وضعيها في صينية مرشوشة بالطحين.
- إفردي كل كرة، ثم أضيفي القليل من خليط صلصة الطماطم و طماطم الكاتشب. أخلطيها مع جميع مقاديرالحشو، ثم ضعي على كل عجينة ملعقة، ثم وأغلقيها مثل الهلال ولفي أطرافها.
- صفيها في صينية مدهونة، وإمسحي سطح البيتزا بصفار البيض، ثم رشي قليل من السمسم.
- أخبزي على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي.
- قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك