طريقة عمل البيتزا المحشوة

البيتزا المحشوة
البيتزا المحشوة

شكل جديد ومختلف للبيتزا. فالبيتزا المحشوة هي الإختيار الأمثل للوجبات السريعة في الرحلات، ولوجبة غداء الأطفال في المدرسة. يمكنك تغيير مكونات الحشوة حسب رغبتك!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

مقادير العجينة:
3 كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية العلالي
1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 كوب ماء
صفار بيض للتغطية
سمسم

الحشوة:
1/2 كوب صلصة المكرونة بالفلفل الحار العلالي
1/2 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/2 كوب فطر مقطع العلالي مصفاة
1/2كوب فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون اسود شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي

طريقة التحضير
  1. أخلطي جميع المكونات الجافة، ثم أضيفي الماء والزيت، وإعجني جيدا حتى تصبح العجينة متماتسكة.
  2. قسمي العجينة إلى كرات بحجم الجوز وضعيها في صينية مرشوشة بالطحين.
  3. إفردي كل كرة، ثم أضيفي القليل من خليط صلصة الطماطم و طماطم الكاتشب. أخلطيها مع جميع مقاديرالحشو، ثم ضعي على كل عجينة ملعقة، ثم وأغلقيها مثل الهلال ولفي أطرافها.
  4. صفيها في صينية مدهونة، وإمسحي سطح البيتزا بصفار البيض، ثم رشي قليل من السمسم.
  5. أخبزي على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي.
  6. قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.