طريقة عمل كروكيه البطاطا بالجبنة مع صلصة الصويا
كروكيه البطاطا بالجبنة مع صلصة الصويا |
سيسعد كافة افراد أسرتك بكروكيه البطاطا المحضر منزليا، مع هذه الوصفة المبتكرة من كروكيه البطاطا بالجبنة وصلصة الصويا!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
2 كيلوغرام من البطاطا، مقشرة ومقطعة لمكعبات
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي
1/2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1 صفار بيضة
1 كوب من الأجبان المختلفة (الرومي، الجرويار)مبشورة خشن
بقسماط خشن
زيت نباتي للتحمير
صلصة الصويا
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
2 كيلوغرام من البطاطا، مقشرة ومقطعة لمكعبات
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي
1/2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
1 صفار بيضة
1 كوب من الأجبان المختلفة (الرومي، الجرويار)مبشورة خشن
بقسماط خشن
زيت نباتي للتحمير
صلصة الصويا
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اسلقي البطاطا حتى تنضج
- صفي البطاطا من الماء جيدا، اهرسيها حتى تصبح ناعمة ومتجانسة
- أضيفي إلى البطاطا المهروسة الجبنة المبشورة، الملح، فلفل أبيض مطحون العلالي، حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي، وملعقة كبيرة من البقسماط وصفار البيضة. ثم اخلطي المزيج جيدا حتى يتجانس ويصبح عجينة سهلة التشكيل
- شكلي العجينة على شكل أصابع، وغطيها بالبقسماط
- سخني الزيت في مقلاة، اقليها حتى تحمر ويصبح لونها ذهبي
- قدميها ساخنة إلى جانب صلصة الصويا وبالهناء والشفاء!
ملاحظة: يضاف الحليب بالتدريج مع العجن حتى لا تصبح العجينة رخوة
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك