طريقة عمل فاهيتا الدجاج



عدد الاشخاص: 4 | درجة الصعوبة: 1

طبق الفاهيتا طبق من المطبخ المكسيكي اكتسب شهرة في المطاعم الامريكية و انتشر في مختلف المطاعم العالمية ,و تعود كلمة فاهيتا الى طريقة تقطيع شرائح اللحم او الدجاج في هذا الطبق على شكل شرائح رفيعة، تمتعوا بها .

المكونات

حبة فلفل أحمر شرائح 
حبة بصل شرائح 
كوب فطر شرائح
2 كوب صدردجاج مسحب 
خبز تورتيلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بهارات إيطالية 
كوب خس مفروم 
حبة بندورة شرائح
200غم جبنة تشيدر مبشورة 

مقادير الغموس: 
حبة أفوكادو 
حبة بصل مفروم ناعم 
حبة طماطم مفرومة ناعم 
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة 
عصير ليمونة

طريقة التحضير

1- نحمي الزيت ونضيف الفليفلة والبصل والفطر, ونقلبهم إلى أن يذبلوا. 
2- في وعاء آخر نقلب بزيت الزيتون قطع الدجاج ونتبلهم بالملح والفلفل الأسود. 
3- بعد إستواء الدجاج نضيفه للخضار, ونضيف البهارات ونتركه على النار 3 دقائق. 
4- لتحضير الصلصة نضيف الأفوكادو والليمن ونهرس جيداً, نضيف الكزبرة والبندورة والبصل ونتبل بالملح والفلفل. 
5- بعد تحميص خبز التورتيلا, نضع مقدار من خليط الجواكامولي, ثم نضع خليط الدجاج, ثم الخس والطماطم والجبنة, ونلفها.

المعلومات الغذائية للشخص

السعرات الحرارية: 640
الدهون / غم: 36
دهون مشبعة /غم: 13
كولسترول / مغ: 108
كربوهيدرات / غم: 43
الياف/ غم: 9
سكر / غم: 1
بروتين / غم: 41

مطبخ زيتونة

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
 
أرسلي طريقة عمل فاهيتا الدجاج

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.