هندباء بالزيت
صورة وصفة: هندباء بالزيت |
طبق اليوم - هندباء بالزيت: طريقة عمل هندباء بالزيت مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الخضار. تمتعي بتحضير اطباق عربية شهية ولذيذة.
التصنيف: غنية بالألياف | المطبخ: لبناني | الطبق: أطباق جانبية
المكونات
1 كغ عشبة الهندباء الطازجة
1/4 كغ بصل أحمر مفروم جوانح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة ليمون أصفر أو أخضر مقطع إلى مربعات
1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
0 مسحوق الفلفل الأبيض (حسب الرغبة)
الطريقة
1 تُنقى عشبة الهندباء من الحشائش وتُغسل جيداً.
2 تُسلق الهندباء بالماء البارد ثم تصفى وتعصر باليد.
3 تُقطع قطعاً خشنة وتوضع جانباً
4 تُقلى جوانح البصل والثوم بالزيت حتى يصبحان بلون ذهبي..
5 تُقدم الهندباء باردة مع بعد وضع البصل والثوم المقلي عليها وكذلك عصر عصير الليمون فوقها.
1 كغ عشبة الهندباء الطازجة
1/4 كغ بصل أحمر مفروم جوانح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة ليمون أصفر أو أخضر مقطع إلى مربعات
1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
0 مسحوق الفلفل الأبيض (حسب الرغبة)
الطريقة
1 تُنقى عشبة الهندباء من الحشائش وتُغسل جيداً.
2 تُسلق الهندباء بالماء البارد ثم تصفى وتعصر باليد.
3 تُقطع قطعاً خشنة وتوضع جانباً
4 تُقلى جوانح البصل والثوم بالزيت حتى يصبحان بلون ذهبي..
5 تُقدم الهندباء باردة مع بعد وضع البصل والثوم المقلي عليها وكذلك عصر عصير الليمون فوقها.
المصدر: انا زهرة
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي هندباء بالزيت
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك