كوكتيل الروبيان

صورة: وصفة كوكتيل الروبيان
طبق اليوم - كوكتيل الروبيان: طريقة عمل كوكتيل الروبيان، هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الروبيان. تمتعي بتحضير طبق بحريات شهي ولذيذ باسلوب الشيف منال العالم.
 
أسلوب الطهى : سلق
العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 10-12 دقيقة

المقادير:

للسلق
2     كيلو     روبيان كبير الحجم
2     حبة كبيرة     ليمون، شرائح
1     حبة كبيرة     بصل مقطع شرائح دائرية
4     فص     ثوم، شرائح
4    ورق     غار

صلصة الترتار
2     كوب     كريمة حامضة
1     كوب     مايونيز
2     حبة كبيرة     مخلل خيار مفروم ناعم جدا
1     حبة صغيرة     بصل مفروم ناعم جدا
1     فص     ثوم، مهروس
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     أوريجانو
1     ملعقة صغيرة     ريحان
2     ملعقة صغيرة     ملح
1     رشة صغيرة     فلفل اسود
1    ملعقة صغيرة     شطة سائلة
للتقديم    اوراق خس طازج

طريقة التحضير:

1. لا تقشري الروبيان، انزعي الرأس فقط.
2. في قدر واسع، ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليل من الماء على نار متوسطة. اضيفي الروبيان، ودعيه يطهى لبضع دقائق.
3. اخرجي الروبيان من القدر، ضعيه في طبق زجاجي وضعي في الثلاجة الى ان يبرد تماما.
4. قشري الروبيان، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الكيس الرملي الموجود في الظهر.
5. الصلصة: ضعي الكريمة، المايونيز، المخلل، البصل، الثوم، الثوم البودرة، الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل والشطة. أخفقي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.
6. أحضري هرم من الفلين الابيض. غلفي بالألمنيوم. بواسطة اعواد خشبية صغيرة ثبتي أوراق الخس لتغطي كل الهرم.
7. أغرزي عود خشبي في حبة الروبيان ثم اغرزي على اوراق الخس . أكملي بقية الروبيان .
8. ضعي الصلصة في اطباق صغيرة. املئي طبق واسع بالثلج المبروش وضعي أطباق الصلصة عليه.
9. قدمي الروبيان مع الصلصة مباشرة
 
فيديو الوصفة:


المزيد من وصفات الطبخ:
 

أرسلي طريقة عمل كوكتيل الروبيان

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.