أقراص البطاطا والقريدس
طريقة سهلة وغير مكلفة لتحضير طبق المقبلات اللذيذ ... أقراص البطاطا والقريدس ... وباسلوب الطبخ الشرقي
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
الكمية: تكفي 5 أشخاص
المقادير:
مدة الطهي: 10 دقائق
الكمية: تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
- 250 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة، مقشّرة ومهروسة
- 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
- 1 ملعقة طعام من البصل الأخضر٬ المفروم فرماً ناعماً
- ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- رشة من جوز الطيب المسحوق
- 2 من البيض٬ مخفوقتان خفقاً خفيفاً
- 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
- 2 أكواب من زيت القلي
- في قدر متوسطة الحجم، تُذوّب الزبدة ويُطهى القريدس لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج. يُرفع عن النار ويوضع في وعاء.
- تُضاف البطاطا المهروسة، الفليفلة الحلوة الحمراء، البقدونس، البصل الأخضر والتوابل. تُمزج المكونات بالملعقة حتى تنخلط جيّداً.
- يُشكّل المزيج إلى كرات متوسطة الحجم تُقسّم بدورها إلى 12-15 كرة. توضع الكرات على صينية وتُترك في البراد لمدة ½ ساعة.
- تُغمّس الكرات في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي.
- تُقلى الكرات في زيت محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 4-6 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياّ ذهبياً ثمّ تُقدّم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك