الفريك باللحم

صورة: وصفة الفريك باللحم

طبق اليوم - الفريك باللحم: طريقة عمل الفريك باللحم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق اللحوم. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 10-12 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

2     قطعة     فخذ غنم ، مقطع قطع كبيرة
1     ملعقة صغيرة     فلفل اسود صحيح
1     ملعقة صغيرة     هيل صحيح
1     ملعقة صغيرة     قرنفل صحيح
1     ملعقة صغيرة     كمون صحيح
2     عود متوسط     قرفة
4     قطعة     ورق غار
2     حبة كبيرة     بصل
1    ملعقة كبيرة     ملح

خليط الفريكة
8     كوب     فريكة
4     ملعقة كبيرة     زيت او سمن
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     كمون ناعم
1     ملعقة كبيرة     ملح
1/2    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
3     كوب     بازيلاء
1    كوب     لوز انصاف مقلي

طريقة التحضير:

1. إغسلي الفريكة عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريكة في ماء دافئ.
2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما، صفي المرق
3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
4. صفي الفريكة وأضيفيها على البصل وقلبي إلى أن تجف.
5. اضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريكة على نار متوسطة 15دقيقة لتتشرب المرق.
6. بعد جفاف سطح الفريكة قليلا، ضعي البازيلا، لا تقلبي الفريكة، ضعي قطع اللحم على سطح الفريكة واتركيها على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريكة بقليل من المرق من وقت لآخر حسب الحاجة إلى أن تنضج الفريكة تماما.
7. ضعي الفريكة في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم
 
المزيد من وصفات الطبخ:


أرسلي طريقة عمل الفريك باللحم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.