دجاج محشو فريك وعدس
صورة: وصفة دجاج محشو فريك وعدس |
طبق اليوم: دجاج محشو فريك وعدس: طريقة عمل دجاج محشو فريك وعدس. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الدجاج المحشي. تمتعي بتحضير اطباق رمضانية لذيذة وشهية باسلوب الشيف اسامة السيد.
وصفة شهية ورمضانية... غنية بالنكهة والمذاق الطيب ويمكن تنفيذها بسهولة مع ضمان نتيجة رائعة وإعجاب من كافة أفراد الأسرة
المقادير
2 دجاج صغير (براري)
ملح وفلفل
1/2 3 كوب فريك
1 كوب عدس بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
لسلق الدجاج 6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن
الطريقة
- يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
- يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
- يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
- يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يترك الخليط ليبرد تماماً.
- يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
- يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
- يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
- يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.
المقادير
2 دجاج صغير (براري)
ملح وفلفل
1/2 3 كوب فريك
1 كوب عدس بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
لسلق الدجاج 6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن
الطريقة
- يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
- يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
- يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
- يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يترك الخليط ليبرد تماماً.
- يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
- يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
- يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
- يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.
الشيف اسامة السيد
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل دجاج محشو فريك وعدس
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك