دجاج محشي بالفريك
صورة: وصفة دجاج محشي بالفريك |
طبق اليوم - دجاج محشي بالفريك: طريقة عمل دجاج محشي بالفريك. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج المحشي. تمتعي بطبخ اشهى والذ الأكلات الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 60 دقيقة
المقادير:
٣ كوب فريك
١ ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
٣ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
١ حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
٣ فص ثوم مهروس
١ عود كرفس مفروم ناعم
٢ حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
١/٢ ١ ملعقة صغيرة ملح
٤ كوب مرق دجاج
١ كوب عصير طماطم
١ كيلو دجاج كامل
للتقديم مكسرات مقلية
طريقة التحضير:
1. نظفي الفريك من الأتربة والحصى الذي ربما يكون موجود فيه بسبب طريقة تصنيع الفريك. إغسلي الفريك عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لحين الطهي.
2. في طبق صغير ضعي الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم والكرفس. قلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها الشهية.
4. صفي الفريك من الماء واضيفيه على البصل، قلبي الفريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين لتتشرب بطعم البصل والكرفس. أضيفي نصف كمية خليط البهارات. أضيفي الطماطم المفروم وقلبي مع الفريك لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الملح، نصف كمية المرق ونصف كمية عصير الطماطم. غطي القدر ودعي الفريك لمدة ٢٠ دقيقة لتتفتح حباته فقط. لا تطهي الفرك تماما في هذه المرحلة. خذي حوالي كوب من الفريك لحشو الدجاج ودعي البقية في القدر. إعملي حفرة في وسط الفريك المتبقي في القدر.
5. وزعي بقية البهارات على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات بكفاءة على الدجاج. ضعي الفريك في التجويف في الدجاجة لتمتلئ. ضعي الدجاجة في وسط الفريك في القدر. وزعي بقية المرق وعصير الطماطم.
6. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج على النار. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما. إرفعي الغطاء وضعي القدر تحت شواية الفرن لعدة دقائق ليتحمر الدجاج.
7. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك.
8. أسكبي الفريك في طبق تقديم، وزعي الدجاج على الفريك وزيني بالمكسرات المقلية.
فيديو الوصفة:
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 60 دقيقة
المقادير:
٣ كوب فريك
١ ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
٣ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
١ حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
٣ فص ثوم مهروس
١ عود كرفس مفروم ناعم
٢ حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
١/٢ ١ ملعقة صغيرة ملح
٤ كوب مرق دجاج
١ كوب عصير طماطم
١ كيلو دجاج كامل
للتقديم مكسرات مقلية
طريقة التحضير:
1. نظفي الفريك من الأتربة والحصى الذي ربما يكون موجود فيه بسبب طريقة تصنيع الفريك. إغسلي الفريك عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لحين الطهي.
2. في طبق صغير ضعي الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم والكرفس. قلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها الشهية.
4. صفي الفريك من الماء واضيفيه على البصل، قلبي الفريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين لتتشرب بطعم البصل والكرفس. أضيفي نصف كمية خليط البهارات. أضيفي الطماطم المفروم وقلبي مع الفريك لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الملح، نصف كمية المرق ونصف كمية عصير الطماطم. غطي القدر ودعي الفريك لمدة ٢٠ دقيقة لتتفتح حباته فقط. لا تطهي الفرك تماما في هذه المرحلة. خذي حوالي كوب من الفريك لحشو الدجاج ودعي البقية في القدر. إعملي حفرة في وسط الفريك المتبقي في القدر.
5. وزعي بقية البهارات على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات بكفاءة على الدجاج. ضعي الفريك في التجويف في الدجاجة لتمتلئ. ضعي الدجاجة في وسط الفريك في القدر. وزعي بقية المرق وعصير الطماطم.
6. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج على النار. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما. إرفعي الغطاء وضعي القدر تحت شواية الفرن لعدة دقائق ليتحمر الدجاج.
7. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك.
8. أسكبي الفريك في طبق تقديم، وزعي الدجاج على الفريك وزيني بالمكسرات المقلية.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل دجاج محشي بالفريك
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك