موس التوت

صورة: وصفة موس التوت

طبق اليوم - موس التوت: طريقة عمل موس التوت. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلو الموس .

مدة التحضير: 20 دقيقة، إضافة إلى مدة التبريد
الكمية: تكفي 8 أشخاص
الصعوبة : متوسطة    
     
المقادير:

150 غ شوكولا بيضاء، مفتتة إلى قطع
ملعقتا طعام سكر
3 أوراق جيلاتين منقوعة في الماء البارد لمدة 5 دقائق
3 بيضات مفصولة
375 مل كريما مخفوقة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
ملعقتا طعام شراب الرمان
300 غ توت مهروس قليلاً، مع كمية إضافية لتزيين بوريه التوت، للتقديم

طريقة التحضير:

1- تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في صينية من الماء المغلي. في قدر أخرى، يسخن السكر برفق مع ملعقتي طعام من الماء حتى يذوب، ثم يضاف إلى الجيلاتين.

2- يخفق صفار البيض مع الكريما وخلاصة الفانيلا للحصول على مزيج متجانس. تضاف الشوكولا وخليط الجيلاتين ويحرك الكل جيداً. يضاف شراب الرمان وحبات التوت المهروسة.

3- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إلى بقية الخليط ويحرك معه. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يجمد. توزع فوقه حبات التوت وتسكب فوقه هريسة التوت للتقديم.

في الحصة الواحدة

344 وحدة حرارية، 27 غ دهون (16 غ دهون مشبعة)، 19 غ كربوهيدرات.

تحتوي هذه الوصفة على بيض نيء ويستحسن عدم تقديمها للنساء الحوامل، والأطفال الصغار، والمرضى والكبار في السن، بسبب احتمال وجود بكتيريا في البيض.
 
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:                    
 

أرسلي طريقة عمل موس التوت

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.