بسكويت لانكشير بالشوكولاتة

صورة: وصفة بسكويت لانكشير بالشوكولاتة

طبق اليوم - بسكويت لانكشير بالشوكولاتة: طريقة عمل بسكويت لانكشير بالشوكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البسكويت. تمتعي بتحضير حلويات غربية شهية باسلوب الشيف منال العالم. 

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير:

العجينة

2 كوب دقيق
2 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زبدة لينة
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتغطية
 
شوكولاتة مذابة
فستق حلبي ناعم


طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، النشا والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.
5. أضيفي البيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي إلى أن تختفي البيضة.
6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وناعمة الملمس.
7. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة البندق وشكليها بين باطن يديك إلى كرة ملساء. ضعي في الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة إلى كرات بحجم حبة البندق وضعيها في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل كرة والأخرى.
8. ضعي البسكويت في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. لا يجب أن يتغير لون البسكويت. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما.
9. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة، ضعي الفستق في طبق مسطح.
10. ضعي حبة من البسكويت في الشوكولاتة المذابة، قلبييها بخفة في في الشوكولاتة لتتغطى جيدا ثم أخرجيها على أسنان الشوكة وهزيها قليلا لتتخلص من الشوكولاتة الفائضة. ضعي حبة البسكويت في الفستق من الجهة السفلية فقط. لا تضعي فستق على سطح حبات البسكويت. دعي البسكويت إلى أن تجف الشوكولاتة تماما.
11. ضعي البسكويت في طبق التقديم وقدمي مع القهوة العربية أو الشاي.

فيديو الوصفة:
 


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:              
 

أرسلي طريقة عمل بسكويت لانكشير بالشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف03 يونيو, 2013

    اشكركم على هدا الطبق الشهي و الجميل المنظر انا اشكركم شكرا جزيلااتمنى ان تعطونا اطباقا الدددددددددددددددددددددد



    اتمنى لكم يوما سعيد

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.