دجاج بالأعشاب الطازجة - طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة


طبق اليوم - دجاج بالأعشاب الطازجة : طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق دجاج لذيذة جدا.

المقادير

1       دجاج (1/2 1 كيلو)
         قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل)
1       ورق غار (لاورا)
1       عود قرفة صغير
3       فص ثوم مفروم
1       كوب زيت زيتون
2/3    كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان، زعتر طازج وأوريجانو)
         ماء
         ملح وفلفل

الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة) أسنان للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة.
- تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق.
- يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء كلما تطلب الأمر).
- يوضع الدجاج في طبق التقديم، ويُقدم مع الخبز. 

المزيد من الاطباق الرئيسية:                   
 

أرسلي طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.