دجاج مع الأرز المدخن - طريقة عمل دجاج مع الأرز المدخن
طبق اليوم - دجاج مع الأرز المدخن: طريقة عمل دجاج مع الأرز المدخن باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاح مع الارز.
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الأرز | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
الطريقة
1. قطعي الدجاجة إلى ٤ قطع أو حسب الرغبة. ضعيها في طبق واسع.
2. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الكمون، القرفة، الهيل، البابريكا، الملح والفلفل، قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبي ليتشرب الدجاج طعم البهارات.
4. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، سخني الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج بحيث تكون جهة الجلد للأسفل. دعي قطع الدجاج على نار قوية لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجهة الثانية ودعيها لتتحمر.
5. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الجزر والطماطم، قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الخضروات وتصبح لينة. أعيدي قطع الدجاج إلى القدر، غطي القدر ودعي الدجاج ليطهي وينضج جيدا.
7. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعي في ماء مملح.
8. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي ورق الغار، الهيل وعود القرفة، أضيفي بقية البهارات الناعمة وقلبيها إلى أن تتصاعد رائحتها.
9. صفي الأرز وقلبي إلى أن يتغطى الأرز بالبهارات والزيت. أضيفي المرق ودعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب المرق.
10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها على سطح الأرز. وزعي الصلصة المتكونة على الدجاج.
11. على نار قوية ضعي قطعة الفحم ودعيها إلى أن تصبح جمرة حمراء.
12. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج، ضعي فيها قليل من زيت الذرة، ضعي قطعة الفحم على الزيت بحيث يتكون بخار وتتصاعد رائحة الفحم. غطي القدر ودعيه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تخلصي من الفحم والألمنيوم. هذه الخطوة تعطي طعم أو نكهة الأرز المدخن للطبق.
13. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر وتتفتح حباته.
14. أسكبي الأرز ووزعي الدجاج على سطحه. زيني بالمكسرات وقدميه ساخنا.
فيديو الوصفة:
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
انا جعت والله
ردحذفلما نضيف الدجاج على الخضار اللينة مانحط عليها مرق
ردحذفوإذا ماحطينا عليها مرق كيف تستوي وياترى ماتنحرق
سوف تستوي بدون مرق ولن تحترق... كوني مطمئنة، الوصفة مجربة
حذفكم دقيقة اخليها إلى أن تنضج الدجاج
حذفالدجاج العادي بوجود المرق أخليه نصف ساعة
لكن هذا الناشف كم دقيقة بالضبط
وشكرآ
يحتاج الدجاج الى نصف ساعة لينضج على نار هادئة.
حذفلمزيد من التوضيح يرجى الرجوع للوصفة حيث انني قمت باضافة فيديو الوصفة والذي يبين طريقة التحضير بشكل واضح جدا خطوة خطوة...
هذه الصوفة رائعة جدا وطيبة المذاق ارجو ان تنال اعجابك! وشكرا لك على المتابعة واهلا وسهلا بك
يعطيك العافية على إهتمامك وردك
حذفجربت الوصفة جدآ لذيذة تسلمي