دجاج مع الأرز المدخن - طريقة عمل دجاج مع الأرز المدخن


طبق اليوم - دجاج مع الأرز المدخن: طريقة عمل دجاج مع الأرز المدخن باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاح مع الارز.  

 
 1
 1
 1
 1
 1
 1
 1
 4/1
 2
 2
 4
 2
 1
 1
 2
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 قرن
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 دجاج
 كزبرة ناعمة
 كمون
 قرفة
 هيل
 بابريكا
 ملح
 فلفل أسود
 زيت ذرة
 بصل شرائح
 ثوم شرائح
 فلفل أخضر شرائح
 فلفل أخضر حلو مفروم
 جزر مبروش
 طماطم مفروم
خليط الأرز
 4
 4/1
 4
 4
 1
 6
 كوب
 كوب
 ورق
 حبة
 عود
 كوب
 أرز بسمتي
 زيت ذرة
 غار
 هيل صحيح
 قرفة
 مرق
للتزين
مكسرات مقلية

الطريقة


1. قطعي الدجاجة إلى ٤ قطع أو حسب الرغبة. ضعيها في طبق واسع.
2. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الكمون، القرفة، الهيل، البابريكا، الملح والفلفل، قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبي ليتشرب الدجاج طعم البهارات.
4. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، سخني الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج بحيث تكون جهة الجلد للأسفل. دعي قطع الدجاج على نار قوية لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجهة الثانية ودعيها لتتحمر.
5. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الجزر والطماطم، قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الخضروات وتصبح لينة. أعيدي قطع الدجاج إلى القدر، غطي القدر ودعي الدجاج ليطهي وينضج جيدا.
7. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعي في ماء مملح.
8. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي ورق الغار، الهيل وعود القرفة، أضيفي بقية البهارات الناعمة وقلبيها إلى أن تتصاعد رائحتها.
9. صفي الأرز وقلبي إلى أن يتغطى الأرز بالبهارات والزيت. أضيفي المرق ودعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب المرق.
10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها على سطح الأرز. وزعي الصلصة المتكونة على الدجاج.
11. على نار قوية ضعي قطعة الفحم ودعيها إلى أن تصبح جمرة حمراء.
12. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج، ضعي فيها قليل من زيت الذرة، ضعي قطعة الفحم على الزيت بحيث يتكون بخار وتتصاعد رائحة الفحم. غطي القدر ودعيه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تخلصي من الفحم والألمنيوم. هذه الخطوة تعطي طعم أو نكهة الأرز المدخن للطبق.
13. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر وتتفتح حباته.
14. أسكبي الأرز ووزعي الدجاج على سطحه. زيني بالمكسرات وقدميه ساخنا.   


فيديو الوصفة:


 
المزيد من الاطباق الرئيسية:                  

دجاج صغير بالكزبرة والكمون  
موزات الغنم مع الأرز    

أرسلي طريقة عمل دجاج مع الأرز المدخن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 6 تعليقات:

  1. لما نضيف الدجاج على الخضار اللينة مانحط عليها مرق
    وإذا ماحطينا عليها مرق كيف تستوي وياترى ماتنحرق

    ردحذف
    الردود
    1. سوف تستوي بدون مرق ولن تحترق... كوني مطمئنة، الوصفة مجربة

      حذف
    2. كم دقيقة اخليها إلى أن تنضج الدجاج
      الدجاج العادي بوجود المرق أخليه نصف ساعة
      لكن هذا الناشف كم دقيقة بالضبط
      وشكرآ

      حذف
    3. يحتاج الدجاج الى نصف ساعة لينضج على نار هادئة.

      لمزيد من التوضيح يرجى الرجوع للوصفة حيث انني قمت باضافة فيديو الوصفة والذي يبين طريقة التحضير بشكل واضح جدا خطوة خطوة...

      هذه الصوفة رائعة جدا وطيبة المذاق ارجو ان تنال اعجابك! وشكرا لك على المتابعة واهلا وسهلا بك

      حذف
    4. يعطيك العافية على إهتمامك وردك
      جربت الوصفة جدآ لذيذة تسلمي

      حذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.