دجاج صغير بالكزبرة والكمون
طبق اليوم - دجاج صغير بالكزبرة والكمون: طريقة عمل دجاج صغير بالكزبرة والكمون باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاح.
المقادير
2 دجاج صغير (براري)
3 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديم
فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت)
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.
- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.
- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.
- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.
2 دجاج صغير (براري)
3 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديم
فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت)
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.
- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.
- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.
- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.
الشيف اسامة السيد
المزيد من الاطباق الرئيسية:
أرسلي طريقة عمل دجاج صغير بالكزبرة والكمون
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ممكن الدجاجة اللى فى الصورة .. مش هاكلها ماتخفوش !
ردحذفحلو اوى الدجاجة دى
ردحذف