طريقة عمل كيكة المشمش المزينة بالسكر
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
مشمش معلب مقطع إلى أنصاف - 825 غرام
زبدة - 200 غرام
سكر - كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقتان صغيرتان
بيض - 2
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
للتزيين:
سكر بودرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلّفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
2- صفّي قطع المشمش على محارم ورقية ثمّ ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.
3- في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
4- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثمّ باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطّحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريباً حتى تنضج الكيك.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق ليبرد.
8- أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثمّ أنثري سكر البودرة على وجهه.
نصائح
يمكنك الإحتفاظ بصلصة المشمش المعلبة وخلطها على النار مع السكر البودرة لمدة 5 دقائق لتزيين وجه الكيك.
جربّي أيضاً كيكة الفراولة المقلوبة و كيكة الاناناس المقلوبة الهشة من موقع طبق اليوم بالصور.