كيكة الاناناس المقلوبة الهشة
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص
متوسط
المكوّنات
زبدة- 4 ملاعق كبيرة
سكر بني- نصف كوب
أناناس مقطع الى شرائح- 8
لتحضير الكيك:
دقيق- كوب ونصف
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
ملح- ربع ملعقة صغيرة
سكر- كوب
زبدة طرية على حرارة الغرفة- 8 ملاعق كبيرة
بيض- 2
عصير أناناس- نصف كوب
طريقة العمل
1- ذوبي الزبدة والسكر البني في مقلاة ثم وزعي شرائح الاناناس واتركيها حتى يتغير لونها.
2- وزعي شرائح الاناناس في قعر قالب كيك مع الصوص ثم اتركيه جانباً.
3- لتحضير الكيك، اخلطي في وعاء كل من الدقيق، البايكنغ باودر، الملج والسكر.
4- أضيفي الزبدة، البيض وعصير الاناناس مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط كيك متجانس القوام.
5- وزعي خليط الكيك فوق الاناناس في القالب ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي القالب في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج، اخرجي القالب من الفرن ثم اقلبيه على طبق قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك